2013年02月28日
2013年02月21日
さくやの実とは。。。?
先日、市役所のフードバレーの方々に試食していただき、貴重な意見をいただきやっと
完成しましたー!
構想5年余り。。。【さくやの実】ついに2/23販売開始いたします。
こけももの餡を練乳入のお餅で包みました。
こけもも自体、酸味が強いので、生クリームを餡に少し入れ、マイルドな味にしあげました!
この花咲耶姫にちなんで、はかない薄ピンク色にしました。酸味がほどよく効いていて、
さっぱりしてるので、もう一つ手が出てしまう!という意見をいただきました!
酸味が苦手な方には、はっきりマズイとも言われました。。。
富士山世界文化遺産登録に便乗していきたいと思います!(笑)
完成しましたー!
構想5年余り。。。【さくやの実】ついに2/23販売開始いたします。

こけももの餡を練乳入のお餅で包みました。
こけもも自体、酸味が強いので、生クリームを餡に少し入れ、マイルドな味にしあげました!
この花咲耶姫にちなんで、はかない薄ピンク色にしました。酸味がほどよく効いていて、
さっぱりしてるので、もう一つ手が出てしまう!という意見をいただきました!
酸味が苦手な方には、はっきりマズイとも言われました。。。
富士山世界文化遺産登録に便乗していきたいと思います!(笑)
2013年02月20日
2月23日は富士山の日
富士山を世界文化遺産に!
祈って創りました!
【お鉢めぐり】
富士山頂上火口の八峰をお参りすることをお鉢めぐりと言います。
ちなみました。
ココアのまんじゅう生地は山肌をイメージし、粉砂糖とホワイトチョコで雪を表わしました。
中の上品な甘さの栗餡との相性が絶妙!
栗餡の甘さとココアの分量など試作に試作を重ねました!

2月23日、富士山の日に新発売!!
同じ23日に構想5年、【さくやの実】も同時発売!
乞うご期待!!!
祈って創りました!
【お鉢めぐり】
富士山頂上火口の八峰をお参りすることをお鉢めぐりと言います。
ちなみました。
ココアのまんじゅう生地は山肌をイメージし、粉砂糖とホワイトチョコで雪を表わしました。
中の上品な甘さの栗餡との相性が絶妙!
栗餡の甘さとココアの分量など試作に試作を重ねました!

2月23日、富士山の日に新発売!!
同じ23日に構想5年、【さくやの実】も同時発売!
乞うご期待!!!