2013年02月28日

岳南朝日に藤太郎本店が紹介されました

藤太郎本店ホームページを立ち上げて、初めての掲載です!
ありがとうございました!


  


Posted by 富士の菓子処藤太郎  at 19:06メディア掲載

2013年02月21日

さくやの実とは。。。?

先日、市役所のフードバレーの方々に試食していただき、貴重な意見をいただきやっと
完成しましたー!
構想5年余り。。。【さくやの実】ついに2/23販売開始いたします。




こけももの餡を練乳入のお餅で包みました。
こけもも自体、酸味が強いので、生クリームを餡に少し入れ、マイルドな味にしあげました!
この花咲耶姫にちなんで、はかない薄ピンク色にしました。酸味がほどよく効いていて、
さっぱりしてるので、もう一つ手が出てしまう!という意見をいただきました!
酸味が苦手な方には、はっきりマズイとも言われました。。。

富士山世界文化遺産登録に便乗していきたいと思います!(笑)
  

Posted by 富士の菓子処藤太郎  at 19:12最新情報

2013年02月20日

2月23日は富士山の日

富士山を世界文化遺産に!
祈って創りました!
【お鉢めぐり】
富士山頂上火口の八峰をお参りすることをお鉢めぐりと言います。
ちなみました。
ココアのまんじゅう生地は山肌をイメージし、粉砂糖とホワイトチョコで雪を表わしました。
中の上品な甘さの栗餡との相性が絶妙!
栗餡の甘さとココアの分量など試作に試作を重ねました!

2月23日、富士山の日に新発売!!

同じ23日に構想5年、【さくやの実】も同時発売!
乞うご期待!!!
  

Posted by 富士の菓子処藤太郎  at 20:52最新情報

2013年02月14日

藤太郎のホームページがオープンいたしました。

藤太郎のホームページがオープンいたしました。

http://toutarou69.com

今後とも、富士の菓子処藤太郎をよろしくお願いいたします。

合資会社藤太郎本店
代表社員 後藤泰輔
  

Posted by 富士の菓子処藤太郎  at 10:12Comments(0)最新情報
ページ上へ